Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того, что оно получится резиновым. Конечно, если вы не наловчились готовить сочную вырезку за 9–10 минут. Баз маринования. Без запекания. Без каких-либо махинаций — только вы и сковорода.

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться действительно быстрым рецептом говядины. Для ее приготовления вам понадобится кусок говяжьей вырезки (обычной, не мраморной) и кулинарные жгуты (шнуры). Если таких нет, используйте толстую нить.

Секрет приготовления говядины за столь короткий срок прост — очень горячая сковорода (лучше всего брать чугунную, а в идеале — гриль). Сковорода накаляется на максимальном огне безо всякого масла, после чего на нее кладут мясо, стянутое жгутами. Затянув говяжьи стейки таким образом, вы сделаете его толще и сохраните форму, а с ней и сок.
Не отбивайте мясо!

Говядина остается сочной благодаря так называемому «запечатыванию». Фактически, на раскаленной сковороде она сразу схватывается, и сок из нее не вытекает. В кулинарии это именуют «тепловым ударом».

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.