Камбала в томатно-фенхельном соусе
Очень несложный рецепт камбалы, приготовленной на медленном огне в томатно-фенхельном соусе. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
3/4 ч. л. семян фенхеля
1/8 ч. л. молотого красного перца хлопьями
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица фенхеля
1,5 стакана соуса «Маринара»
4 филе камбалы без кожи, примерно по 120-140 г свежемолотый перец соль листья фенхеля крупно нарезанный свежий эстрагон
Приготовление:
Грубо растереть семена фенхеля и красный перец хлопьями в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика, отставить в сторону.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный фенхель, заправить солью и перцем, готовить, часто помешивая, до мягкости, 10-12 минут. Добавить специи, продолжить готовить еще около минуты, пока специи не потемнеют.
Добавить соус «Маринара» смотрите здесь рецепт его приготовления и полстакана воды в сковороду, довести до кипения, продолжить варить еще около 5 минут. Снова добавить соль и перец.
Филе камбалы заправить солью и перцем, сложить куски так чтобы получились брикеты, положить их в сковороду. Накрыть сковороду, уменьшить огонь до средне-низкого и тушить рыбу до готовности, около 12-15 минут.
Переложить рыбу с соусом в глубокие тарелки, посыпать эстрагоном и листьями фенхеля, подавать к столу.
Карибский цыпленок
Ингредиенты:1 чайная ложка паприки1 чайная ложка лукового порошка1 чайная ложка чесночного порошка1 чайная ложка сушеной петрушки1/2 чайной ложки сушеного орегано1 чайная ложка соли1 чайная ложка перца4 половины куриной грудки, без костей и кожи1/4 стакана фруктового соуса с горчицей и чесноком1/4 стакана соуса Маринара1 чайная ложка острого соуса с манго3/4 стакана свежего грейпфрутового сока1 стакан панировочных сухарей1 спелый нектарин, без косточек, нарезать
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов С. Застлать форму для запекания пергаментной бумагой. Кстати, полочные стеллажи очень удобны для хранения кухонного инвентаря.
В большой миске смешать паприку, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку, орегано, соль и перец. Перемешать с куриными грудками до равномерного покрытия. В миске смешать фруктовый соус, соус Маринара, манговый соус и 1/4 стакана сока грейпфрута. Покрыть курицу смесью соусов равномерно. Положите хлебные крошки в мелкое блюдо, и покройте куриные грудки равномерного в панировке. Положите курицу в форму для выпечки. Положите ломтики нектаринов по краю формы.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Переверните курицу, полейте 1/2 стакана грейпфрутового сока на курицу, и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности.