Ингредиенты
Порций: 4
3 помидора
2 огурца
1 пучок шпината или рукколы

3 пера зеленого лука
несколько веточек мяты
горсть маслин
соль, перец
оливковое масло
Способ приготовления

Помидоры нарезать произвольными ломтиками, нарезать огурцы кубиками или полу-кружками. Шпинат или рукколу очень хорошо промыть, нарезать тонкими полосками. Нарезать лук. Листики мяты отделить от стебля и нарезать.
В салатнике смешать помидоры, огурцы, шпинат, мяту. Добавить маслины, соль и перец. Заправить оливковым маслом и тут же подавать, чтобы овощи не дали сока.
Совет
Если вы готовите салат, а основное блюдо еще не готово, не спешите заправлять и солить салат, в этом случае овощи дадут слишком много сока и будут плавать в жидкости. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его свежесть.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.