Майонезный песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

БАЗИЛИК 15 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 штуки
ГОРЧИЦА 1 чайная ложка
СОЛЬ по вкусу
БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1 чайная ложка


РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 500 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.

2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
ШПАРГАЛКА
Как приготовить майонез

3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.


Releated Post