Продукты (на 6 порций)
Хек — 4 тушки (1-1,2 кг)
Морковь — 2 шт. (180-200 г)
Лук репчатый — 2 шт. (180-200 г)
Томатная паста — 2-3 ст. л. (70-80 г)
или помидоры свежие — 2-3 шт. (350-400 г)
Масло сливочное — 2 ст. л. (30 г)
Масло растительное — 2 ст. л. (30 г)

Мука — 2 ст. л. (50 г)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Кориандр — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу

1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.