Жюльен – особый способ нарезки различных молодых овощей (обычно тонкой соломкой), который пришел к нам из французской кулинарии. Как правило, жюльены чаще всего готовят летом, именно в сезон созревания молодых овощей и зелени.

В современной кулинарии термином «жюльен» стали обозначать особый способ холодной обработки овощных культур. Обычно, он предназначен для соусов или супов.

Такая обработка овощей придает нежную консистенцию готовому блюду, а также значительно ускоряет готовность блюд. Да и молодые овощи содержат больше полезных витаминов. Чаще всего под жюльеном подразумевают именно, так называемую, нарезку соломкой (у различных корнеплодов) или нарезку тонкими колечками (соответственно, у помидоров и у лука).

Салаты, которые готовятся из тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. А суп, в который добавляют обработанные таким образом овощи, именуется суп-жюльен, в этой статье рассказывается о том, как правильно его приготовить.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт. (или куриное филе – 500 грамм).

Вода – 2 литра.

Лук (репчатый) – 1 шт.

Шампиньоны – 400 грамм.

Яйцо – 2 шт.

Картофель – 250 грамм.

Морковь – 1 шт.

Сыр (плавленый) http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej – 300 грамм.

Сливочное масло – 3 ст.ложки.

Соль, специи.

Итак, перейдем к подробному пошаговому рецепту по приготовлению очень вкусного супа-жюльена.

Необходимо приготовить бульон. Варить курицу около 2 часов (посолить, добавить лавровый лист и горошек).

Почистите картофель, лук. Размельчите луковицу, потрите морковь на терке. Тушите эти ингредиенты на сковороде, конечно же, с добавлением масла.

В это время нужно обжарить грибы – шампиньоны, которые предварительно нужно порезать тонкими ломтиками. Обжаривать 5-7 минут. Затем немного плавленого сыра, при этом тушить на достаточно медленном огне.

Сварите очищенную картошку, варите как обычно, до полной готовности. Затем его нужно измельчить – в блендере, миксером или толкушкой.

В получившуюся массу добавьте 2 яйца и лук с морковью. Еще раз перемешайте. Затем добавьте оставшийся плавленый сыр, перемешайте.

Добавьте в готовый бульон картофель с остальными ингредиентами (кроме шампиньонов). Можно добавить соль (можно перец). Через 5 минут добавьте шампиньоны под сыром. В это время варите все еще 7 минут. Затем 10-15 минут кастрюля с супом-жюльеном должна постоять на плите, до полной готовности.

Подавать суп-жюльен к столу можно с зеленью и куриным мясом.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.