Каждому родителю необходимо знать, что неправильно подобранная детская обувь способна деформировать стопу и пальчики малыша, а также создать благоприятные условия для формирования плоскостопия или хрящевых наростов. Зато правильная обувь сделает в будущем осанку и походку ребенка здоровой и привлекательной. Поэтому при покупке детской обуви большое внимание уделяется множеству деталей.

Примерка

Приобретать ребенку обувь можно двумя методами. Первый вариант предполагает непосредственное участие крохи в примерки и покупке пары. При втором методе родителя покупают ботиночки или сандалики без ребенка, «вооружившись» картонкой, из которой предварительно был вырезан «след» стопы малыша.К длине стопы необходимо приплюсовать полтора сантиметра, чтобы получить правильный размер обуви для малыша.

Если примерку выполняет сам ребенок, то родителям необходимо одеть ему оба сандалика и попросить постоять в них несколько секунд. При этом родители должны убедиться, что ступня и пальчики манюни свободно двигаются внутри обуви. Надо также проверить походку малыша в обновке. Она не должна меняться. При этом у пятки в ботиночках или сандаликах должна иметься надежная опора.

Самым оптимальным фасоном считается тот, который закрывает лодыжки, а пальцам ног предоставляет достаточно места для свободы движения. Полнота обуви должна предоставлять возможность крохи свободно растопыривать пальчики.
Материалу, из которого изготовляются детские пары, полагается быть мягким и гибким. Гибкой также должна быть и подошва в районе фронтальной области стопы. Предпочтение следует отдавать паре, легко и свободно надевающейся на ножку манюни. При этом она не должна соскальзывать со ступни.

Ортопедические свойства

Ортопедическая обувь для ребенка считается выполненной правильно только в том случае, если имеет супинатор — мягонькую подушечку, поддерживающую свод стопы крохи. Ответственный производитель оснащает супинатором не только уличную, но и домашнюю обувь. Во многих случаях он является составляющим компонентом стельки, выполненной из натуральной кожи. Анатомически правильная стелька, оснащенная супинатором, во многом способствует нормальному формированию свода стопы. Отсутствие анатомической стельки способно спровоцировать развитие плоскостопия.

Ответственные производители выполняют, как правило, многослойные стельки. Верхний слой они создают из кожи, который «подбивают» пенополиэтиленом. Он делает стельку мяконькой и формирует отличную амортизацию. Заднику ботиночек полагается иметь достаточную степень твердости. Только в этом случае он сможет эффективно и надежно удерживать пяточку манюни и не позволит ей выворачиваться в разные стороны, а также спадать со стопы.

Если говорить о подошве, то ей должно быть присуще такое свойство как эластичность. Обувь именно с такой подошвой показана малышам до трех лет. Легко гнущаяся подошва позволит суставчикам ступни двигаться без каких-либо помех. При этом кроха легко сможет перемещаться с пяточки на носочек. Компания «Шалунишка» предлагает широкий ассортимент ортопедической детской обуви с сертификатами качества.

/>

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.