Покупая пищевые красители сомнительного качества, блюдо с большой вероятностью будет визуально испорчено, к тому же подобная экономия чревата риском возникновения аллергических реакций. Гелевые пищевые красители должны отвечать основным требованиям качества:

 

• безопасность ингредиентов. Состав должен быть безвредным для здоровья;

• насыщенность и стойкость цвета. Находясь под длительным термальным воздействием, оттенок продукта должен оставаться неизменным;

• равномерность. Продукт должен равномерно ложиться на поверхность кулинарного произведения и ни в коем случае не комкаться.

Устроить праздничный банкет – больше не проблема. Наш интернет-магазин – это широкий выбор товаров данной категории по выгодным ценам. Разнообразие гелевых красителей доступно в нашем каталоге уже сейчас.

Правильный выбор гелевого пищевого красителя

гелевый краситель пищевойРазобравшись с областью применения пищевых красок и их возможностями, определившись, где можно приобрести гелевый краситель пищевой по доступной цене, необходимо решить, какая именно разновидность продукта подойдёт для осуществления кулинарных задумок.

Элементы декора для праздничного торта, пирожные для дружеской встречи или десерт на любой случай – с должной подачей и правильным оформлением они способны превратиться в произведение искусства, разнообразив мероприятие яркими красками и оригинальным видом.

Способ приготовления смеси для окраски

Гелевый краситель рассчитан на то, чтобы привнести в блюдо новых красок и больше яркости, при этом наносится на десерт в малых объёмах. Насыщенная консистенция позволяет приготовить смесь в соотношении: 100 грамм мастики / пара капель чернил.
Экологичность и однообразие структуры позволяют создавать множество оттенков мастики, смешивая тюбики разных цветов между собой, которые можно найти в нашем онлайн каталоге.

Роль пищевых красителей в приготовлении блюд

Основное и главное свойство любого кондитерского изделия – непередаваемый и прекрасный вкус. Но без должной подачи блюда – его никто не возьмёт, так как оно должно быть аппетитным во всех аспектах: запах, вкус и, самое главное – внешний вид, на который и обращают внимание в первую очередь.
Красители создаются на разной основе и классифицируются как:

• природные;

• искусственные.

Гелевые представители данного вида продукции имеют следующие разновидности: с добавлением блёсток, водорастворимые, жирорастворимые. Каждый имеет свои особенности и область применения, но у них есть нечто общее – любой гелевый краситель можно приобрести у нас.

Преимущества гелевых красителей

Пищевые красители на гелевой основе имеют множество сходств, с жидкими представителями, однако разница заключается в более плотной и густой консистенции, что способствует экономичному использованию. Именно поэтому их выбирают для придачи нового оттенка муссам, кремам, мастикам или блюдам на желатине.

Гелевый краситель пищевой.
Экономичность пищевого геля видна на этапе смешивания его с мастикой или кремом. 2 грамма продукта способны окрасить 1 кг массы, с которой предстоит вести работу. Так же стоит отметить стойкость цвета, которая сохраняется в течении всего процесса приготовлении и не изменяется под воздействием высоких температур.
Красители на основе глицерина отлично подходят для окраски готовых изделий (мастик, марципанах) и для теста с кремом. Но глицерин работает и в обратном направлении, поэтому для риса или белковых субстанций необходимо на порядок больше краски. Ещё одно преимущество – отсутствие влияния на вкусовые качества блюда.
Опытные кондитеры знают, что от продукта нужно ожидать: широкую цветовую палитру; полное соответствие итогового оттенка продукта к указанному на упаковке; сохранение консистенции; гипоаллергенность материала; экономичность.
Это сделает нелёгкую работу кондитеров существенно проще. Для полной уверенности в конечном результате нужно делать выбор исключительно в пользу качественных материалов и ингредиентов.

Почему именно гелевые красители

Создать кулинарный шедевр из подручных материалов невозможно. Для этого требуется серьёзный арсенал из ингредиентов соответственного качества и познания в кондитерской области.
Яркое блюдо, не теряющее своих вкусовых свойств, при этом остающееся привлекательным и аппетитным. Помимо всего прочего, пища не должна вредить здоровью, вызывая даже незначительные аллергические реакции. Всё это вполне осуществимо с нашими красителями.
Данная категория товаров есть в арсенале практически каждого кондитера. Без них не обходится ни одно кулинарное произведение, претендующее на то, чтобы его подали в приличном заведении или к важному событию. Экономичность, безвредность и простота в применении – достойны места на вашей кухне.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде