Адекватность

Питание должно быть не только сбалансированным, но и органическим от компании organicandnatural. Рацион питания должен соотноситься с энерготратами человека. А уровень энерготрат зависит от множества факторов пола, возраста, условий и образа жизни, вида деятельности, физического, психического и эмоционального состояния, времени года и пр.

Безопасность

Это то, что даже не обсуждается. Мы просто обязаны из уважения к собственному организму использовать в пищу только качественные свежие продукты. А также соблюдать гигиенические правила в приготовлении и употреблении пищи.

Удовольствие

Это не призыв объедаться шоколадом! Приятные ощущения от вкуса еды имеют глубокий физиологический смысл. Ведь неприятный вкус воспринимается организмом как сигнал опасности Внимание! Это есть нельзя.

Поэтому важно развивать вкусовую чувствительность, это повысит и уровень защиты организма. К сожалению, современные синтетические продукты с тоннами вкусовых добавок намертво заглушают нашу способность различать полутона. Именно поэтому большинство людей считает простые натуральные продукты полезными, но, увы, не вкусными.

Цель данной статьи подвигнуть вас на размышление, дабы вы обдуманно подошли к решению такой важной задачи, как создание собственной системы правильного питания.

И, подытоживая все сказанное, если вы решили заняться своим питанием всерьез, предлагаем вам алгоритм действий:

Прежде всего, оцените свое нынешнее состояние. Состояние здоровья тут мы настоятельно рекомендуем пройти медицинское обследование. В каком настроении вы чаще всего пребываете? Быстро ли вы утомляетесь? Как обстоят дела с концентрацией внимания? Как вы спите?.. и так далее.

Если результат проведенного анализа вас не радует, четко определите, что именно вы хотите получить, к каким изменениям прийти.

Изучите различные теории питания, обязательно примеряя их на себя, соотнося со своим состоянием здоровья, характером и образом жизни.

Начните применять выбранную программу питания, но очень осторожно. Не меняйте все сразу! Резкие перемены это стресс для психики, и для организма. И почти стопроцентная вероятность, что вы бросите все, даже не успев, как следует попробовать.

Все время прислушивайтесь к себе, внимательно отслеживайте изменения в своем физическом и психическом состоянии. Ведите дневник это очень облегчит вам задачу, просто невозможно все удержать в голове.

Если через три четыре месяца вы не почувствуете никаких позитивных изменений, а тем более если изменения будут в худшую сторону, значит необходимо пересмотреть и откорректировать программу питания.

Никто не знает вас лучше, чем вы сами, поэтому определить, какое питание будет правильным, можете только вы, действуя постепенно, полагаясь на свою интуицию, ну и конечно повышая свой уровень знания в области питания.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде