tvorog krevetky kartofelnaya3 avokado-zakuska svinaya-fileyka grechnevaya

еда фотоПеред начинающими поварами и кулинарами всегда встает немало вопросов. Как приготовить? Как правильно нарезать? Варить или жарить?

Итак, вы первый раз на кухне, и нужно что-то приготовить. Сначала необходимо изучить рецепт, по которому будет готовиться блюдо. Оценить и приготовить все продукты необходимые для блюда. Если то, что нужно, отсутствует, следует докупить, либо чем-то заменить. Если нужна духовка, то перед началом приготовления ее обязательно нужно включить, чтобы она нагрелась, сковороду также нужно предварительно разогреть. Не нужно на сковороде обжаривать слишком большое количество, так как продукт не прожарится, а лишь станет мягким, т.е. тушеным. Время приготовления блюда в духовке зависит от её типа. Чтобы не разочароваться в выпечке, перед тем как вынуть ее из духовки, нужно обязательно убедиться в готовности блюда.

Далее нужно оценить время, которое необходимо для приготовления того или иного блюда. Ведь можно и оплошать, если гости уже дома, а стол еще не накрыт.

В кулинарии есть такое понятие «Нарубить». Нарубить – это значит нарезать кусочки небольшие кусочки, любой формы. А вот «нарезать кубиками», это и значит нарезать кубиками. Сначала режем брусочками, а потом такой же ширины кубики.

еда фото

Для правильного приготовления блюда, нужно знать и меры объема. Например, сыпучие продукты можно измерить ложками, стаканами или чашками. Есть специальная кружка, на которой есть деления, как для жидких продуктов, так и для сыпучих. Мясо, масло, колбаса и другие твердые продукты можно измерить при помощи кухонных весов или ручных пружинных весов. Жидкость измеряется стаканами, баночками или той же мерной кружкой.

Есть сомнения – варить на медленном огне или кипятить? Если готовятся овощи их лучше кипятить, так как кипящая вода сохранит полезные свойства овощей. А вот для мяса лучше будет, если его варить на более медленном огне, чем овощи. Так оно будет нежным и мягким. При кипячении вода бурлит, при варке на медленном огне наверх поднимаются еле заметные пузырьки.

Всегда и во все блюда добавляются специи, но нужно быть очень аккуратным, если используется незнакомая приправа. Возможно, рецепт делался на любителя, и именно эта приправа не подойдет. Поэтому, какое бы блюдо не готовилось, его необходимо периодически пробовать. Готовить нужно с душой и любовью, тогда и получаться все будет вкусно и красиво. И долгожданное «Спасибо» не заставит себя ждать!

Фото в статье: olegasphoto.com.ua

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.