svinina-s-kartofelem svinie-otbivnie-s-ananasom na-skovorode svinaya-fileyka sufle brokkoly-s-brynzoy

Для начала давайте разберемся с одним нюансом. Если попросить у жителя Пекина или Гуанчжоу чашку черного чая, вам предложат выпить Пуэр. А сорта напитка, который европейцы традиционно называют «черными», в Китае относят к категории «красных».

Сегодня в магазинах представлен черный чай и из других азиатских стран: Шри-Ланка (остров Цейлон), Индия, Кения. Несмотря на такое разнообразие, число поклонников оригинального китайского чая всё увеличивается. В чем особенности этого напитка, объяснили эксперты NewTea.

Чем отличается черный чай из Поднебесной

Сразу предупреждаем, разговор пойдет не о безликих упаковках с россыпью сушеного листа непонятного происхождения из ближайшего киоска. Если знакомиться с чаем, то таким, который знают и ценят в Поднебесной.

Итак, настоящий черный чай:

  1. Собирают только в 12 провинциях Китая, Юньнань даже дала название знаменитому сорту. На каждом этапе: от сбора листа до расфасовки используется исключительно ручной труд.
  2. Урожай небольшими партиями ферментируют по старинной технологии. Длится окисление 2-4 недели. Кроме этого, будущий напиток обжаривают, пропаривают. В результате лист скручивается, темнеет, приобретая бурый оттенок.
  3. Классические китайские сорта: Лапсанг Сушонг, Эрл Грей, Кимун, Юньнань.
  4. В отдельных видах используются фруктовые и цветочные добавки. Но только натуральные – никаких химических ароматизаторов.
  5. Вкус оригинального чая: насыщенный, яркий, бархатный. В послевкусии чувствуются хвойные, медовые или цветочные ноты. Приветствует «соседство» лимона, молока, меда.
  6. Цвет – залюбуешься: тепло-бурый, аппетитный и завораживающий. И даже крепкий заваренный напиток просвечивается на свету.
  7. Интенсивный аромат по сравнению с другими сортами.
  8. Листья завариваются до 10 раз, и каждая заливка отличается нюансами вкуса. Благодаря кофеину, напиток бодрит и тонизирует, но в меру.

Где найти чай, который не разочарует

Эксперты рекомендуют искать оригинальный черный чай в местах, где разбираются в этом напитке. Понятно, что лучше лично «сгонять» в Китай и насладиться чашечкой Кимуна с видом на зеленые плантации. Но если такой вариант не подходит, начинайте знакомство с оригинальными сортами в специализированных магазинах. Заказывая черный чай в чайной NewTea, можете на 100% быть уверены, что продукт приехал «оттуда». И пьете вы действительно тот вид чая, который указан на упаковке.

Доверяйте ощущениям, пробуйте чай на вкус, любуйтесь цветом и наслаждайтесь ароматом! Уверены, что уже с первой чашки в полку ценителей оригинального китайского чая прибудет!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.