riba-s-pomidorami svinina-s-kuragoy karnaval morcov originalny skumbriya-farshirovanaya

Терапия светом (фототерапия). Яркий свет издавна считался эффективным лечением сезонного аффективного расстройства, которое ассоциируется с темными месяцами года. Многие пациенты с таким диагнозом получают существенное облегчение, сидя утром, едва проснувшись, перед специально сделанными «световыми боксами» определенное количество времени, обычно от 15 минут до 1 часа. Для головного мозга пребывание на свету яркостью в 10 тысяч люкс (люкс — это единица интенсивности света, принятая в науке) является эквивалентом дозы яркого солнечного света без риска ультрафиолетового облучения, ассоциирующегося с раком кожи. Это значительно больше, чем вы получаете в квартире с нормальным освещением от Смартбай светильники официальный сайт.

Большинство внутренних источников света имеют интенсивность от 50 до 500 люкс, если вы сидите вне дома в тени, вы находитесь в зоне освещенности между 2000-3000 люкс. Некоторые исследования показали, что пребывание на ярком свету может также быть эффективным при лечении некоторых случаев клинической депрессии и биполярного расстройства, обычно в качестве вспомогательной терапии в сочетании с лекарственными препаратами. Многие пациенты начинают чувствовать себя лучше через одну-две недели. До сих пор неясен принцип действия световой терапии, но некоторые думают, что она может быть особенно эффективна при борьбе с депрессией, возникающей зимой. Поскольку депрессия — это расстройство, приводящее к прекращению нормальной регуляции головного мозга, может быть, что эффективный стимулятор мозга, такой как свет, помогает вернуть утраченное равновесие.

В любом случае, поговорите с врачом, прежде чем начать световую терапию. Вам нужно точное предписание, насколько близко вы можете сидеть к световому боксу при его использовании, и в течение какого времени. Слишком большое пребывание в световом боксе может затруднить ваше засыпание ночью, слишком малое — может быть неэффективным. Назначение может помочь вам получить компенсацию по медицинской страховке. Появился ряд сообщений о возможных побочных эффектах, включающих головные боли, раздражение глаз и тошноту. В редких случаях световая терапия может стать причиной эпизодов биполярного психоза, хотя обычно она помогает избавиться от них. В некоторых ситуациях время, проведенное на ярком дневном солнечном свету, может быть заменой светового бокса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.