«Умное» пирожное

Это пирожное само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г


Приготовление:

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить масло и опять взбить.
5. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать.
6. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
7. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
8. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто.
9. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!


Releated Post