Свиные ребрышки, жаренные на гриле


Ингредиенты:

• Свиные ребрышки — 2 шт. (4 кг)
• Сахар белый — 1 ст. л.
• Порошок чили — 1 ст. л.
• Кумин молотый — 1/2 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу

Для глазури:
• Кленовый сироп — 3/4 стакана
• Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
• Острый соус — 3 ст. л.
• Кетчуп — 2 ст. л.
• Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
• Яблочный уксус — 1 ст. л.


Приготовление:

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до 150-180 градусов.
2. В небольшой миске смешать сахар, чили, кумин, 4 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Натереть этой пряной смесью ребрышки и отложить в сторону.
3. Когда гриль достаточно разогреется, нужно выложить на него ребрышки салом на решетку, накрыть крышкой, жарить свиные ребрышки на гриле до готовности, около 1,5 часа.
4. Тем временем приготовить глазурь. В миске среднего размера смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус. Продолжая готовить свиные ребрышки на гриле под закрытой крышкой, смазывать их этой глазурью в течение каждых 2-3 минут, до образования карамельной корочки (на это уйдет примерно 15 минут). Готовые ребрышки переложить на блюдо, смазать оставшейся глазурью, дать впитаться и подавать сразу же.


Releated Post