Мини-чизкейки с мятой и шоколадом

Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Для мини-чизкейков:

12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры 
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.

Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту.


Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.

В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин.

Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность.

Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.

Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.

Для украшения:

150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки
2 ч.л. растительного масла
пучок свежей мяты

Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.

Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.


Releated Post