tabaka french indeyka bliny-s-tvorogom gagashary myasnoy-rulet

Ингредиент:
• свинина – 1,5 кг
• грудинка – 0,5 кг (в крайнем случае можно заменить салом)
• лук репчатый – 700-900 г
• соль – около 3 ч. ложек
• перец черный молотый – 2/3 ч. ложки
• батон белый – половина
• молоко – 1 стакан
• яйца – 3-4 шт.

Приготовление:
1. Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке с грудинкой и луком, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
2. С половинки батона срежьте все корки, накрошите его в миску и залейте молоком. Через 3-5 мин. размешайте до однородности и соедините с фаршем, разбейте яйца и хорошо вымешайте всю массу. Если фарш несколько жидковат, взбейте его ложкой, если достаточно густой, выбейте руками.
3. Переложите фарш в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду и надежно закройте, чтобы по дороге не протекал.
4. На месте фарш еще раз хорошо вымешайте и выбейте. Формируя котлеты, перебросьте фарш несколько раз с одной руки на другую, чтобы его структура стала крепче и котлеты не разваливались при жарке.
5. Уложите котлеты на решетку для барбекю, предварительно смазанную растительным маслом, и установите решетку над подготовленными горячими углями.
6. Когда на нижней стороне котлет образуется румяная корочка, переверните решетку на другую сторону. Следите за тем, чтобы решетка с котлетами не располагалась слишком близко к углям, иначе котлеты снаружи подгорят, а внутри останутся не прожаренными. Открытого пламени быть не должно – если оно появится, сбрызните его водой.

Подача таких котлет может быть самой разной — от стандартной на тарелке до «котлетных леденцов» на палочках, чтобы не пачках руки. Думаю, последний вариант особенно понравится мужчинам и детям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.