zakuschny grushevaya-zakuska romashka otbivnye dubok skumbriya-farshirovanaya

И яйцам я испытываю особое пристрастие и готовлю из них всевозможные блюда, очень сложные или, наоборот, самые обычные, повседневные. Суфле руаяль из фуа-гра -один из моих классических рецептов. Это смесь крем-брюле и фуа-гра. Фуа-гра придает суфле более плотную текстуру, приготовление на слабом огне делает его особенно ароматным, а яичный связующий состав — очень легким. Но всему этому я добавляю лимонное желе — свежую цветочную ноту, прекрасно оттеняющую вкус гусиной печени.

На 4 порции

Приготовление 45 мин.

Варка 35 мин.

Охлаждение 1 ч. 30 мин.

 

Яйца-пашот:

  • 2 свежайших (или экологически чистых) яйца
  • Немного уксуса
  • Руаяль из фуа-гра
  • 100 гсырой утиной печени
  • 40 мл сметаны
  • 10 мл молока
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • Перец

Лимонное желе:

  • Цедра 1 лимона (желательно ментонского)
  • 250 мл воды
  • 4 пластинки желатина (8 г)
  • Мелкая соль

Сервировка:

  • Флер-де-сель
  • Оливковое масло

Оборудование:

Шумовка, блендер, частое сито, нож для снятия цедры, 4 вазочки диаметром 8-10 см, вощеная бумага

 

Яйца-пашот

Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте немного уксуса. На 6 минут опустите яйца в кипящую жидкость, затем выньте их из кастрюли и поместите на 5 минут в миску с холодной водой. Выньте яйца из воды и аккуратно снимите скорлупу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.