Шашлычки из тунца, помидоров и цуккини

Шашлычки из тунца, помидоров и цуккиниИнгредиент:
• Стейки тунца — 300 г
• Сок лимона свежевыжатый — 100 г
• Масло оливковое — 100 г
• Смесь пряностей (желательно китайская приправа «5 специй»: корица, гвоздика, семена фенхеля, анис, сычуаньский перец) — 1 ч. л. или по вкусу
• Лук красный — 1 шт. (100 г)
• Помидоры «черри» — 12 шт. (180 г)
• Цуккини небольшие — 2 шт. (300 г)
• Зелень кинзы — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец свежемолотый — по вкусу


Приготовление:

1.Деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. Нарежьте тунца крупными кусочками и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук разрежьте на четыре части, цуккини нарежьте кружочками.
3. Сделайте маленькие шашлычки, чередуя на шампурах кусочки тунца, помидоры, кусочки лука и цуккини.
4. Жарьте шашлычки из тунца на сильно разогретой чугунной сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте шашлычки нарезанной кинзой и подавайте к столу.


Releated Post