При выборе блендера, большую роль играют несколько факторов, их то и надо учитывать.
Первое — существуют два вида блендера, погружной, стационарный.

Погружной
Преимущество: быстрое обслуживание в течении 5 секунд после измельчения яблока и споласкивания водой, можно измельчать лук, чеснок. Легко направлять блендер туда, где необходимо изменить консистенцию продукта. Имеет различные насадки.
Недостатки: не рассчитан на длительный беспрерывный режим работы, руки устают держать, да и перегрев может случиться.

Стационарный блендер
Преимущество: После загрузки продуктов нет необходимости контролировать работу. Просто ждём окончания программы. Длительность непрерывной работы, большая загрузка продуктов. Более мощные и при правильной эксплуатации, более долговечные.
Недостатки: Это довольно громоздкий прибор, да и уход за ним требует время. Если чаша пластмассовая, то со временем, могут появиться посторонние запахи, так что лучше брать со стеклянной чашей, это более гигиенично.

Второе — мощность. Здесь мой вам совет, брать блендер не менее 500 Ватт мощности и выше. Ниже не стоит, очень быстро нагревается, может быть, перегрев, не рассчитан на твёрдые продукты, требует длительных перерывов в работе.
Третье — режим скорости. Количество скоростей должно быть не менее 5-ти. Лучше от 5-ти до 7-ми, этого Вам хватит, есть с 15-ти скоростной, но это перебор. Внимание на турборежим, это очень удобно, двойная скорость на короткое время. Плавная регулировка скорости, тоже здорово если есть, если нет не страшно.
Четвёртое — насадки.
В погружном блендере, это стандарт две, два разных ножа, но может быть и венчик. Возьмите с ним, тогда блендер может работать, как и миксер.

В стационарном блендере, в комплекте может быть очень много насадок, поэтому смотрите сами, что надо, а что нет. Исходя из выше сказанного можете выбирать блендер, но помните, что выбирать лучше то, что вам действительно пригодится.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде