Выберите живого, активного омара. Он должен выглядеть тяжелым, плотным и живо реагировать на любое прикосновение.
Протяните между глазами омара петлю из кулинарной нити.
Зацепите нить за хвост и снова протяните ее к голове омара.
Возьмитесь за оба конца кулинарной нити, натяните ее и завяжите двойным узлом, чтобы сохранить форму омара при варке.
Снимите резинки с клешней и опустите омара в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Выньте из кастрюли и опустите омара в миску с водой и льдом, чтобы быстро прекратить варку.
Отделите шейку от головогруди. По одному обламывая кольца панциря на шейке, снимите их, не повредив мяса.
Обухом большого ножа сломайте клешни и осторожно выньте мясо.