- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 маленький стебель лука-порея
- Несколько шт. гвоздики
- ½ ч. л. кориандра
- 1 кг крылышек домашней птицы
Подготовьте ингредиенты. Очистите морковь и лук, помойте лук-порей.
Порежьте или порубите куриные крылышки на 4 части, а затем порежьте кубиками овощи для аромата (морковь, репчатый лук, лук-порей).
Положите крылышки в кастрюлю, залейте их холодной водой, доведите до кипения.
Небольшой поварешкой снимите и удалите грязно-серую пену, собирающуюся на поверхности
Откиньте кусочки курицы в дуршлаг, вылейте воду, в которой бланшировали курицу.
В кастрюлю сложите бланшированные куриные крылышки, овощи и пряности. Залейте холодной водой.
Доведите до кипения, затем варите на очень маленьком огне, при слабом кипении, в течение 40 минут
Процедите бульон через мелкое сито. Дайте остыть.