kuriny karnaval grechnevaya risovie-oladye fyle-zapechenoe tabaka

На этапе выбора модели машин этот вопрос уходит на второй, а часто и на десятый план. Перебирая модели, потребитель больше заботиться марке, габаритам и установке посудомоечной машины.
Покупка посудомоечной машины всегда ассоциируется с полным окончанием проблем, связанных с мытьем кухонной посуды, которую можно купить в интернете вот ссылка. Все так и ждут окончания процесса подключения к коммуникациям и начала эксплуатации.

Но после тщательного изучения инструкции по использованию приходит понимание, что не все так просто с мытьем кухонной посуды в посудомоечной машине. Давайте подробнее рассмотрим особенности этого процесса.

Список материалов и предметов, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, очень обширен. В машине посуду длительное время находится при высоких температурах и струями воды под давлением, а так же подвергается агрессивному воздействию моющих средств.

Деревянная посуда и деревянные элементы под действием влаги и температуры могут потрескаться, поменять цвет или раздуться. Костяные и перламутровые вставки, скорее всего, постигнет та же участь, что и деревянные.

Алюминиевая посуда не вынесет агрессивного воздействия окислителей и щелочей, входящих в состав моющих средств и вы гарантированно получите нарушение защитной пленки на внутренней поверхности. А изделия из анодированного алюминия быстро потеряют свой блеск и красоту.

Посуда, изготовленная из олова, меди, латуни, серебра и их сплавов так же не любит действие моющих средств. Помутнение поверхности, появление пятен и нарушение защитной оксидной пленки гарантировано.

Рекомендуется, перед закладкой в машину очистить от остатков пищи. Ли перемешивать со стальными предметами, укладывать на места, куда попадает меньше моющих средств. Мойку начинайте сразу же после закладки, а по завершению быстро достать и вытереть насухо.

Посуда из нержавеющей стали и чугуна также не очень любит посудомоечные машины. Коррозия будет активно влиять и на нее, на тонких краях и узорах может образовываться ржавчина в виде окантовки. В столовых приборов, изготовленных из стали и сплавов, при частой мойке в машине, может наблюдаться изменение формы кромок, а в ножей тупятся лезвия.

Стеклянная и фарфоровая посуда, рюмки и бокалы требуют бережного отношения. Имеющиеся на ней узоры и рисунки могут легко вытереться или покрыться царапинами. Заключая лоток машины, следует оставлять достаточно места между предметами, чтобы не допустить их касания.

Такая посуда требует быстрых программ мойки и невысоких температур, наряду с использованием меньшего количества моющих средств. Это поможет избежать появления тонких ниточек, прожилков «химических царапин» и потускнения узоров.

Хрусталь так же может пострадать в машине. Твердые остатки пищи и не до конца растворенные частицы моющего средства легко царапают хрустальную поверхность. А резкие перепады температуры могут привести к потускнению и появлению трещин.

При кажущейся неприхотливости пластиковой посуды существуют свои ограничения. На качественной пластиковой посуде всегда есть значок, позволяющий мойку в машине. Но даже такой пластик может потерять свой цвет и деформироваться при выборе неправильного режима мойки.

Пластик меняет цвет, как от химии, так и от остатков пищи, которые не были удалены перед закладкой в машину.

Жесткость воды накладывает свои особенности на процесс мытья кухонной посуды в посудомоечной машине. Слишком жесткая вода оставит после себя белый налет. Слишком мягкая вода оставит радужный отпечаток на посуде. В продаже есть специальные соли, которые помогут отрегулировать жесткость воды.

Четкое соблюдение инструкции по эксплуатации, требований различных типов посуды, оптимальный подбор моющих средств и их дозировки поможет мыть кухонную посуду в посудомоечной машине без проблем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.