Закуска из ветчины и груши, запеченная на гриль-доске

Ингредиенты (7 порций):
— 1 гриль-доска (ольха, канадский кедр)
— 7 небольших груш
— 7 ломтиков ветчины
— ½ чашки тертой моцареллы
— ½ чашки тертого сыра на ваш вкус
— свежий тимьян
— мёд


Приготовление:
1. Замочите гриль-доску на 1-10 часов в воде (для дополнительного аромата используйте красное сухое вино). Пригрузите доску чем-нибудь тяжелым, чтобы она находилась под водой и лучше напиталась.
2. Вырежьте ядра у груш. Отрежьте нижние 2см от вырезанных ядер и положите их обратно в груши как пробки. Смешайте тертые сыры вместе и заполните груши сырной смесью. Оберните кусочком ветчины каждую грушу и закрепите зубочистками. Добавьте веточку свежего тимьяна и сбрызните медом.
3. Разогрейте гриль/барбекю до 210ºС . Запекайте груши в течение 15-20 минут или пока груши не станут мягкими.
4. Для закрепления успеха вашего блюда подайте его гостям на гриль-доске.


Releated Post