syrnyy-s-morkov keks-raznozvetniy desert-iskushenie perez-s-nachinkoy morcov riba-na-ovoshah

молоко — 300 мл
желтки — 3 шт
стручок ванили — 1 шт
сливочное масло — 35-40 г
сахарная пудра — 3 ст. л.

1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку, добавьте разрезанный наполовину стручок ванили. Доведите практически до кипения, затем оставьте остывать на 15-20 мин, чтобы молоко впитало аромат ванили, после этого, просто выньте стрючок. Пока молоко остывает, вы спокойно можете заняться своими делами.

2. Затем, взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте в молоко и поставьте на огонь, чуть меньше среднего. Добавьте нарезанное кубиками масло. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, 10-15 минут. Ни в коем случае не доводите до кипения. Если крем начнет кипеть — немедленно поставьте кастрюльку в миску со льдом и интенсивно помешивайте, пока масса слегка не остынет.

3. Затем можете вернуть на маленький огонь. Масса должна загустеть до кремо-образного состояния. Готовый крем процедите через ситечко в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Можете хранить пару дней в холодильнике.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.