Суп с огурцом, авокадо и манговой сальсой

Ингредиенты:
2 больших огурца, очистить и порезать на грубые кусочки
1 большой авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть
2 зеленых лука, нарезать перья и белую ножку
2 ст.л. свежего сока лайма
От 1/4 до 1/2 ч.л. морской соли (по вкусу)
1/4 ч.л. черного перца (или по вкусу)


Для сальсы:
1 чашка нарезанного на 1-сантиметровые кубики манго
1/2 чашки нарезанных на 1-сантиметровые кубики помидоров
1/2 чашки зерен кукурузы
1/2 чашки кинзы, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лайма
Морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для супа смешать в блендере до однородной массы, добавляя постепенно воду (чуть меньше половины стакана), чтобы добиться кремовой текстуры.
В небольшой миске смешать ингредиенты для сальсы. Суп разлить по тарелкам, сверху украсить ложкой сальсы.


Releated Post