Ингредиенты (3 порции):
— 1 гриль-доска из липы
— 3 стейка нерки
— 2 ст. л. оливкового масла
— сок половины лимона
— 1 ст. л. адыгейской соли
— 1 горсть рубленной петрушки

Приготовление:
1. Стейки почистить, промыть, уложить в контейнер с крышкой.
2. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки, оставить мариновать на час.
3. Гриль-доску нужно предварительно замочить в воде на ночь. Опалить на мангале на решетке 1 сторону доски, перевернуть доску, сверху выложить рыбные стейки, немного посолив их адыгейской солью (петрушкой книзу, чтобы рыба не прижарилась к доске). Готовить на высоте 10 см от углей. Доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)! Запекать минут 7.
4. Затем стейки перевернуть и готовить еще минут 7.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.