brokkoly-s-brynzoy myasnoy-rulet kartofelnaya3 ribnie-kotlety syrnyy-s-morkov legkie

Ингредиенты (2-4 порции):
-1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)
- 50 мл. соевого соуса
- 50 мл. саке или сухого белого вина
- 50 мл. мирина
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нарезанного лука
- 3 ст. ложки свежего имбиря, нарезанного крупными кусками
- 1 кг. филе семги (или стейков) с кожей
- 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление:
1. Замочите доску для гриля в воде на 2-4 часа
2. Пока доска замачивается, смешайте соевый соус, саке (или белое вино), мирин, лук и имбирь в маленькой соуснице и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Уложите ломтики рыбы в глубокую тарелку и залейте маринадом.
4. Положите на куски семги ломтики лимона. Поместите блюдо в холодильник хотя бы на полчаса (но не более чем на 2 часа), один-два раза переворачивая рыбу.
5. Разогрейте гриль (160-200 ºС).
6. Поместите вымоченную доску над огнем и прогрейте её на протяжении 2х минут. Сдвиньте доску так, чтобы она не находилась прямо над огнем. Выньте семгу из маринада и поместите на доску (если используется филе, то располагать рыбу нужно кожей вниз) и положите сверху дольку лимона. Закройте крышку и готовьте, пока рыба полностью не приготовится, 10-15 минут. При желании, доску для гриля можно использовать в качестве сервировочной тарелки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.