kurica-s-morcovkoy rulet skumbriya-farshirovanaya fruktoviy-desert riba-s-pomidorami bedra-v-yablokah

Ингредиенты (4-6 порций):
- 4-6 листов гриль-бумаги (ольха)
- 800 гр. филе лосося без кожи
- 6 лимонов
- ½ чашки свежего базилика
- небольшая баночка маринованных каперсов
- оливковое масло
- морская соль и перец

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Погрузите листы гриль-бумаги в воду вместе с бечевками на 10-30 минут.
3. Посмотрите на размер гриль-бумаги и нарежьте лосось в размер, которые будут соответствовать размеру бумаги. Оставьте на листе достаточно места, чтобы можно было обернуть ей вокруг лосося.
4. Смажьте лосося оливковым маслом.
5. Нарежьте лимоны дольками и отложите их в сторону.
6. После того как гриль-бумага пропитается водой, поместите один лист на разделочную доску, а 2 дольки лимона на лист по центру, вдоль волокон древесины.
7. Поместите порцию лосося на дольки и слегка посолите и поперчите его.
8. Вымойте листья базилика, а затем нарежьте их полосками и положите на лосося.
9. Поместите еще 2 дольки лимона сверху.
10. Положите примерно 1 столовую ложки каперсов сверху и по бокам лосося.
11. Оберните гриль-бумагой вокруг и свяжите сверху плотно бечевкой.
12. Повторите процедуру для оставшихся порций лосося.
13. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 — 25 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.