Карпаччо иначе

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 250 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Руккола — 1/2 пучка
Сыр Пармезан — 15 г


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В небольшой сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Снимите с огня, сразу плотно заверните в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 45-60 минут.
3. Выньте мясо из морозильной камеры и тонко нарежьте. Так тонко, как только можете. Плоской стороной большого ножа придавите мясо по всей поверхности, расплющивая его таким образом. Но никаких отбойных молотков. Только плоская сторона ножа!
4. На большую сервировочную тарелку выложите рукколу. Сверху аккуратно разложите мясо в один слой.
Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, 4 ст.л. оливкового масла и соевый соус. Равномерно полейте полученным соусом мясо. Посыпьте пармезаном и каперсами (по желанию). Подавайте сразу же!


Releated Post