bedra-v-yablokah risovie-oladye tort-letniy orange utka-s-kartoshkoy grushevaya-zakuska

Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 гриль-доска (ольха, липа, канадский кедр)
- 1 карп или любая другая рыба на ваш вкус (длина рыбы = размеру доски или меньше, 20-30 см, 1 кг)
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- смесь 4 перцев горошком
- крупная соль

Приготовление:
1. Погрузите гриль-доску на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
2. Надрежьте брюшко отчищенного и промытого карпа с обеих сторон, под углом, вдоль ребер , с промежутком 1 см. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона со всех сторон и внутри брюшка. Вставьте в надрезы половинки долек лимона, а в брюшко поместите небольшой пучок из укропа и петрушки с лавровыми листами, а затем поставьте мариноваться вашего карпа в течении 30-60 минут в холодное месте.
3. Нагрейте барбекю/мангал до средневысокой температуры (160-180 ºС).
4. После того как ваша рыба замариновалась, а температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная и опаленная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания). Затем переверните лицевой стороной вверх, а сверху поместите вашего карпа.
5. Поставьте гриль-доску с карпом на решетку гриля. Если вы используете барбекю с крышкой, то накройте крышкой, если мангал, то следите чтобы доска тлела, а не горела – сбивайте пламя по краям доски распылителем с водой.
6. Запекайте до золотисто-коричневого цвета в течении 20-30 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.