Ингредиенты (1 порция):
— 1 лист гриль-бумаги (дуб)
— 200-350гр. свиного стейка
— 100мл. красного сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лист гриль-бумаги и отрезок бечевки погрузите в смесь воды и вина в пропорции 1:1 на 30 минут.
2. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до средней температуры (180-200 °С).
3. Отбейте филе молотком, удалите сухожилия и промойте. Сбрызните свинину оливковым маслом, натрите солью с перцем и отложите в прохладное место на 30 минут.
4. Поместите филе в центр гриль-бумаги вдоль волокон древесины и оберните листом, соединив края сверху внахлест. Если края не сомкнулись, используйте дополнительный лист гриль-бумаги. Свяжите рулон влажной бечевкой.
5. Рулон поместите в духовой шкаф на предварительно нагретую сковороду стороной шва вверх. Если вы решили использовать барбекю, то поместите рулон на 10 минут над прямым источником тепла (через 5 минут переверните рулоны). Затем переместите рулоны, используя принцип косвенного тепла, так чтобы источники тепла располагаются по краям барбекю. Накройте крышкой и держите так до полной готовности.
Внутренняя температура готового мяса 60 °С, время приготов-ления 30-40 минут.
Перед подачей оставьте мясо на несколько минут.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде