riba-s-kartofelem keks-raznozvetniy blinny-tort kartofelnaya2 perez-s-nachinkoy rulet

Брусничный

Необходимо:

•250 гбрусники

• 1 ст. ложка крахмала

•0,5 лводы

• 2 ложки сахара

• 0,5 стакана вина (можно обойтись без него)

• 0,5 ч. ложки корицы

Бруснику лучше покупать на рынке. Замороженные ягоды, которые продаются в универсамах, по вкусу значительно уступают свежим.

Вымойте ягоды и измельчите их в блендере (или протрите через сито).

1 ст. ложку крахмала залейте 1 стаканом волы и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Оставшуюся воду вскипятите. Как только она закипит, влейте в нее разведенный крахмал. Доведите до кипения, тщательно помешивая, но не кипятите. Как только крахмал схватится и загустеет, сразу снимите его с огня. Если варить его слишком долго, он станет жидким.

Охладите смесь. Добавьте туда перетертую бруснику, корицу, мед и вино.

Тщательно смешайте. Если надо, еще раз пропустите соус через блендер, чтобы он был гладким и однородным. Можно таким соусом смазать коржи и подать на стол, украсив фруктами.

Эта статья посвящена соусам. Ведь кроме известных заправок, применяющихся в сыроедении (растительного масла, сметаны, кефира, домашнего майонеза), есть еще масса разнообразных вариантов соусов, которые могут существенно обогатить ваш рацион, добавить в него новые вкусовые нотки.
Для удобства глава разделена на две части. В первой даны пикантные соусы, а во второй — сладкие. Первые незаменимы для салатов, овощных блюд и закусок. Вторые обогащают и дополняют вкус ягод, фруктов и десертов.
Хочу сказать, что некоторые всем известные соусы (томатный, сациви, лютеница и пр.) немного изменены. Это сделано специально для сыроедческого рациона. Ведь в обычном меню технология приготовления соусов предусматривает нагревание, а мы с вами будем готовить их без термической обработки.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.