Ватрушки с вишней и миндалем

Что нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) -600 г, свежая вишня -3 шт., яйцо -1 шт. (+ желток для смазывания выпечки), вишневый джем — 6о г, сахар по вкусу, миндаль и сахарная пудра — для подачи.
Что делать:
1. Заранее разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. С помощью формочек в виде цветка нарезать четное количество заготовок, половину с отверстием по центру, другую — без него.
2. Цельные заготовки закрыть заготовками с отверстием, края тщательно защипать. Аккуратно выложить вишневый джем в центр каждой заготовки.
3. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх ватрушек желтком, присыпать сахаром и выпекать в заранее разогретой духовке при 190° около 15 мин.
4. Свежую вишню вымыть, обсушить. Подавать ватрушки, присыпав сахарной пудрой и миндалем. Блюдо украсить свежей ягодой.

Releated Post