«Медовик»

для бисквита
4 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды
соль
для крема
600 г 20% сметаны
1 ст. сахара

Мед смешать с сахаром, растопить. Вбить яйца, перемешать венчиком, добавить соду и немножко соли. Частями всыпать муку, вымесить тесто и разделить на 7 частей. Разогреть духовку 10-15 мин. до 200 град. — важно, чтобы она была хорошо разогрета. Раскатать каждую часть теста в кружок. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилкой. Выпекать медовик до светло-коричневого цвета. Выпечь остальные коржи, обрезать. Пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Собрать торт и обсыпать крошкой из обрезков.

Releated Post