Карамельный кекс

140 г муки 125 г мягких ирисок 100 г сливочного масла 2 яйца 40 г 33% сливок 1 ч.л. меда стручок ванили 1/3 ч.л. разрыхлителя для глазури 200 г ирисок 40 г 33% сливок
В маленьком сотейнике нагреть сливки с ирисками до их растворения. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, мед и семена ванили, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой (излишки стряхнуть!), заполнить тестом. Выпекать в духовке при 160 град, около 40 мин. Готовность проверит деревянной шпажкой.
Для карамельной глазури нагреть сливки с конфетами до полного растворения, перемешать. Покрыть остывший кекс, дать застыть.

Releated Post