Суп «Сольферино»

Подготовьте: Картофель — 3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Фасоль стручковая, капуста — по 200 г Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — для жарки Зелень рубленая для подачи
Готовьте:
1. Фасоль очистите от жилок и жестких кончиков, варите 20 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте полосками длиной 1,5-2 см.
2. Картофель, морковь и капусту порежьте средними кусочками, лук измельчите. Овощи залейте 2 л воды, посолите, варите 20-30 мин.
3. Муку спассеруйте на масле до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством холодной воды.
4. Помидоры протрите через сито или, сняв шкурку, измельчите в блендере.
5. Заправьте суп мучной пассеровкой, добавьте помидоры и фасоль, посолите, поперчите. Варите 5 мин. 6. При подаче посыпьте суп зеленью.



Releated Post