Пшенный суп с лососем

Подготовьте: Лосось, семга (можно использовать брюшки или обрезки красной рыбы) — 350 г Капуста белокочанная — 250 г Пшено — 100 г Яйца вареные — 2 шт. Соус соевый — 2 ст. л. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу Зелень — для подачи
Готовьте:
1. Пшено промойте, 3 раза по 3-4 мин. запарьте кипятком, каждый раз сцеживая его. Затем залейте 1,5 л кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
2. Рыбу очистите от кожи и костей. Замаринуйте в соевом соусе и оставьте на 15 мин. Капусту нашинкуйте.
3. Рыбу нарежьте кусочками, добавьте в суп вместе с капустой. Варите 10-12 мин.
4. Подавайте пшенный суп с разрезанными на четвертинки яйцами и зеленью.

Releated Post