Карп, жаренный в кунжуте

Подготовьте: карп крупный — 1 шт. Кунжут -100 г Яйца — 1-2 шт. Сметана — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубка Сок лимона — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимон, листья салата — для подачи
Готовьте:
1. Карпа почистите, выпотрошите, тщательно удалите все кости и хребет. Мякоть порежьте на порционные куски.
2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, соком лимона, солью, перцем. Намажьте этой смесью рыбу и оставьте на час.
3. Обмакните куски карпа во взбитое яйцо, обваляйте в кунжуте и обжарьте в разогретом масле с двух сторон.
4. Подавайте карпа горячим на листьях салата с лимонными дольками. Соком сбрызгивайте непосредственно перед едой.



Releated Post