Вареники с печенкой «Для гурмана»

Для теста: 2,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. холодной воды, яйцо, соль — по вкусу. Для начинки: 300 г говяжьей печенки, 100-150 г свежего сала, 1-2 луковицы, соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Печенку ненадолго положить в холодную воду, затем очистить от пленки и желчных протоков. Отварить в подсоленной воде вместе с салом. Остудить, пропустить через мясорубку. Добавить спассерованный на масле измельченный лук, соль и перец, перемешать.
Муку просеять на стол, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйцо и влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, завернуть во влажную салфетку и оставить на 20 мин. для расстойки.
Раскатать в жгут диаметром не более 2 см, разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см и каждый раскатать в тонкий кружок. На половину каждого кружка положить немного фарша, накрыть второй половиной, края тщательно защипать. Варить в большом количестве подсоленной воды 4-5 мин. после всплытия. Переложить шумовкой на тарелку, полить сметаной или растопленным маслом.



Releated Post