«Цезарь» с курицей

2-3 куриные грудки, 4 яйца, 3-4 ломтика батона, кусочек сыра, листья салата, сок лимона, соль, готовая горчица, чеснок, растительное (оливковое) масло.
Срезать с батона корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть маслом, разложить на противне и запечь в духовке до румяной корочки.
Яйцо опустить в кипяток на 1 мин., очистить и измельчить в блендере. Добавить по вкусу сок лимона, соль, горчицу и измельченный чеснок. Тонкой струйкой влить масло, чтобы соус получился не слишком густым, но и не жидким.
Оставшиеся яйца сварить и мелко нарубить. Куриные грудки нарезать кубиками и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Листья салата порвать руками, сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску выложить слоями: листья салата, соус, куриное филе, листья салата, соус, яйца, листья салата, сухарики, соус, сыр. Салат «Цезарь» готов! Осталось лишь украсить салат — вкусно и низкокалорийно!

Releated Post