Хлеб томатный с отрубями

— 350 г пшеничной муи
— 100 г ржаной муки
— 50 г томатной пасты
— 40 г молотых пшеничных отрубей
— 12 г сахара
— 4 г сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 40 мл растительного масла
— 5 г соли
— Семена подсолнечника для украшения
Дрожжи и сахар растворить в воде (100 мл) и оставить в тепле на 10 минут. В оставшуюся воду добавить томатную пасту. Подготовленные ингредиенты соединить, ввести масло (30 мл), соль, муку, отруби (30 г) и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Из теста сформовать шар, который слегка прижать ладонью. Хлеб выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, посыпать семенами подсолнечника, оставшимися отрубями и держать под крышкой 40 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут.



Releated Post