Хлеб сладкий с сухофруктами

— 350 г пшеничной муки
— 85 г коричневого сахара
— 65 г сливочного масла
— 50 г кураги
— 50 г изюма без косточек
— 50 г сушеного инжира
— 50 г ядер грецких орехов
— 5-7 г корицы
— 4 г сухих дрожжей
— 20 г сухого молока
— 250 мл воды
— 2-3 г соли
— Молотый мускатный орех по вкусу
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг. Инжир и курагу измельчить. Орехи нарубить.
Муку соединить с дрожжами. Соль, сухое молоко, сахар, корицу, мускатный орех, сухофрукты, орехи и размягченное масло (50 г) залить водой и перемешать. В полученную массу постепенно добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 20 минут.
Тесто вымешивать 5-7 минут. Затем снова накрыть салфеткой и держать в тепле 1-1_5 часа. Из теста сформовать кольцо и выложить его в смазанную маслом (15 г) чашу мультиварки.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Releated Post