Для теста
— 480 г пшеничной муки
— 120 г коричневого сахара
— 50 г сливочного масла
— 40 г картофельного пюре
— 8 г сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 150 мл теплого молока
— 5 г соли

Для начинки
— 300 г яблок
— 30 г тертой лимонной цедры
— 60 г коричневого сахара
— 10 г ванильного сахара

Для смазывания изделия
— 1 яичный желток

Для смазывания чаши
— 15 мл растительного масла
Муку соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя сначала картофельное пюре, а затем молоко и яйцо, замесить тесто. Ввести размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать сахаром и ванильным сахаром, добавить тертую лимонную цедру и перемешать.
Тесто раскатать в длинный пласт и разрезать на 3 равные части. На каждую из них поместить начинку, защипнуть края и выложить на ровную поверхность швом вниз. Оставить на 20 минут.
Сплести косу и поместить ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить на 10 минут, затем покрыть взбитым яичным желтком и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 50 минут с одной стороны и 25-30 минут — с другой, коса сдобная готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.