— 300 г обойной пшеничной муки
— 200 г пшеничной муки высшего сорта
— 10 г прессованных дрожжей
— 350 мл воды
— 20 мл растительного масла
— Соль по вкусу

Для украшения
— Семена фенхеля, кунжута, подсолнечника и мака
Два вида муки соединить, добавить измельченные дрожжи и растереть. Ввести соль, воду и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 минут. Вымешивать 10-12 минут, затем накрыть салфеткой и оставить еще на 10 минут. Тесто выложить на смазанную маслом (10 мл) рабочую поверхность, быстро растянуть и сложить конвертом. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Подворачивая края теста к центру, сформовать из него шар, выложить в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть салфеткой и держать в тепле 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 11 равных частей, придать им овальную или круглую форму, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 45-50 минут. Сделать на изделиях надрезы и украсить семенами. Готовить булочки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.