Артишоки фаршированные

— 12 артишоков
— 1 л воды
— 60 мл лимонного сока
— Растительное масло и соль по вкусу


Для фарша
— 600 г свиной вырезки
— 150 г репчатого лука
— 50 г чеснока
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень укропа
Налить в кастрюлю воду, добавить лимонный сок, соль, положить артишоки и варить 20 минут. Вынуть артишоки, удалить ложкой середину. Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Налить в чашу мультиварки масло, обжаривать фарш при режиме «Выпечка» 20 минут, затем остудить. Нарезать укроп. Наполнить артишоки фарше, поместить в чашу, влить немного воды и включить режим «Тушение» на 40 минут. Подать артишоки, посыпав зеленью.


Releated Post