Жареная скумбрия

— 4 скумбрия (по 300 г каждая)
— 150 г помидоров черри
— 30 г лимона
— Оливковое масло и соль по вкусу

Для соуса
— 100 г корня петрушки
— 50 г чеснока
— 40 мл лимонного сока
— Специи для рыбы, цедра лимона, красный молотый перец и соль по вкусу


Для украшения
— Помидоры черри
Натереть рыбу солью, оставить на 15-20 минут.
Помидоры разрезать вдоль пополам. Налить в чашу мультиварки масло, положить тушки скумбрии, кружочки лимона и помидоры, установить режим «Выпечка» на 20 минут, жарить рыбу с обеих сторон, затем переложить на блюдо.
Измельчить чеснок и корень петрушки, положить в чашу, влить лимонный сок, добавить специи для рыбы, соль, перец, цедру, перемешать и готовить при том же режиме 2 минуты.
Подать скумбрию, полив лимонным соусом и украсив разрезанными пополам помидорами черри и кружочками лимона.


Releated Post