Заливное с курицей и морковью

— 1,2 кг куриных окорочков
— 2 моркови
— 25 г желатина
— Черный перец горошком, чеснок и соль по вкусу

Для украшения
— Листья салата
— Огурец
— Зелень укропа
— Свекольно-хреновый соус
Куриные окорочка положить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы она их полностью покрыла, добавить соль, перец горошком, чеснок, морковь, выбрать режим «Варка» и установить время 2,5 часа. Желатин залить холодной водой по инструкции и дать ему набухнуть.
Готовое мясо и бульон охладить, последний процедить сквозь мелкое сито. В чашу мультиварки влить бульон, ввести подготовленный желатин, активировать режим «Варка на пару» и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, растопить желатин. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Морковь нарезать кубиками. На дно порционных формочек выложить морковь, затем мясо, залить все бульоном и поместить в холодильник до полного застывания заливного. Готовое заливное подать на листьях салата, украсив ломтиком огурца, зеленью укропа и соусом.

Releated Post