Хлеб солодовый с сухофруктами

— 320 г пшеничной муки
— 320 г обдирной ржаной муки
— 100 г ржаного солода
— 60 г сахара
— 12 г панифарина
— 8 г сухих дрожжей
— 350 мл воды
— 45 мл растительного масла
— 15 г соли
— Чернослив и изюм без косточек по вкусу
Солод залить кипятком (100 мл), перемешать и охладить при комнатной температуре. Сахар, дрожжи, соль, панифарин и муку соединить. Влить теплую воду (250 мл), масло (30 мл) и солод.
Смесь взбивать 3 минуты, затем накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа. В тесто добавить размоченные и обсушенные сухофрукты и сформовать из него шар. Сделать надрезы в виде треугольника.
Тесто поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут. Затем хлеб с сухофруктами перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут. Перевести прибор в режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.

Releated Post