Хлеб пшенично-ржаной

— 300 г пшеничной муки
— 100 г ржаной муки
— 20 г сушеных ягод можжевельника
— 30 г сахара
— 4 г сухих дрожжей
— 250 мл теплого молока
— 45 мл растительного масла
— 10 г соли
Дрожжи, пшеничную муку (30 г) и сахар залить молоком (80 мл). Все перемешать и оставить в тепле на 15 минут. В опару ввести соль, оставшиеся молоко и муку, масло (30 мл) и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и держать в тепле 1 час. В тесто добавить ягоды можжевельника и вымешать. Сформовать из него шар, сверху сделать надрез в виде ромба. Выложить изделие в прогретую и выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки и оставить под крышкой на 25 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут-с другой.

Releated Post