Хлеб французский

— 500 г пшеничной муки
— 45 г сахара
— 40 г сливочного масла
— 7 г сухих дрожжей
— 1 яичный желток
— 260 мл теплой воды
— 10 мл растительного масла
— 12 г соли
Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в тепле на 5 минут. Постепенно добавляя сначала муку и соль, а затем сливочное масло, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять и сформовать из него 2 шара. Накрыть их салфеткой, оставить в тепле на 40-50 минут, затем сделать надрезы и смазать взбитым яичным желтком.
Готовить хлеб поочередно в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут с одной стороны и 25 минут — с другой. С помощью кулинарной кисточки нанести на готовый хлеб растительное масло.

Releated Post